Infodepok.net – Majelis Taklim (MT) Balai Wartawan (Balwan) Kota Depok kembali menggelar Program Jumat Berkah dengan membagikan hampir 500 boks nasi kepada masyarakat, Jumat (8/8). Kegiatan ini dilaksanakan di depan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Depok, Cilodong, bekerja sama dengan pihak Rutan Depok.
Ketua MT Balwan Kota Depok, Adie Rakasiwi, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kepala Rutan Depok beserta jajarannya yang telah mendukung penuh kegiatan berbagi ini. Menurutnya, sinergi antara MT Balwan dan Rutan Depok menjadi contoh nyata kolaborasi positif antara insan pers dan lembaga pemasyarakatan.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Karutan Depok yang telah memfasilitasi dan mendukung penuh kegiatan Jumat Berkah ini. Semoga apa yang kami lakukan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi amal jariah bagi semua pihak yang telah membantu,” ujar Adie.
Program Jumat Berkah MT Balwan ini sudah menjadi agenda rutin sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan. Adie menegaskan bahwa kegiatan berbagi makanan ini tidak hanya sekadar memberi, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antarwarga.
Kepala Rutan Depok turut menyambut baik inisiatif ini dan berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut.
“Kami mendukung penuh upaya yang dilakukan MT Balwan. Kegiatan seperti ini sangat positif, membantu masyarakat, dan sekaligus menjadi pengingat bahwa berbagi adalah salah satu nilai luhur yang perlu kita jaga,” ungkapnya.
Hampir 500 boks nasi yang dibagikan dalam kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kebahagiaan kecil bagi penerimanya, sekaligus memotivasi pihak lain untuk ikut berbagi.
MT Balwan Kota Depok mengajak seluruh elemen masyarakat, dunia usaha, dan pihak-pihak terkait untuk ikut mendukung program Jumat Berkah ini agar manfaatnya bisa menjangkau lebih banyak warga di kemudian hari.
DV/ID
Posting Komentar untuk "Program Jumat Berkah MT Balwan Kota Depok Bagikan Ratusan Nasi Box di Depan Rutan Cilodong"