Gebyar RW 02 Jatijajar Pecah! , Hampir 1.000 Warga Saksikan Pagelaran Seni

DepokPanggung hiburan Gebyar RW 02 Jatijajar berlangsung meriah. Hampir 1.000 warga hadir dan antusias menyaksikan berbagai pertunjukan seni yang ditampilkan masyarakat RW 02 (12 Sept 2026l

Kegiatan tersebut menjadi salah satu puncak rangkaian Gebyar RW 02 yang tidak hanya menghadirkan hiburan bagi masyarakat, tetapi juga menjadi ruang bagi warga untuk menunjukkan kreativitas, mempererat kebersamaan, serta menumbuhkan semangat gotong royong di lingkungan.

Berbagai penampilan seni disuguhkan oleh warga dari sejumlah RT di lingkungan RW 02. Mulai dari tarian, musik, hingga beragam pertunjukan hiburan lainnya tampil di atas panggung.

Penampilan tersebut mendapat sambutan antusias dari masyarakat yang memadati area acara. Warga terlihat menikmati setiap pertunjukan yang disajikan oleh sesama masyarakat di lingkungan RW 02.

Kemeriahan acara turut dihadiri Anggota DPRD Kota Depok Fany Fatwati Putri, Lurah Jatijajar Raden Hardandi, serta sejumlah tokoh masyarakat dan unsur masyarakat lainnya.

Kehadiran para tokoh tersebut menjadi bentuk apresiasi terhadap kegiatan masyarakat yang mampu mempertemukan berbagai unsur warga dalam suasana penuh kebersamaan.

Panggung hiburan Gebyar RW 02 juga menjadi bukti bahwa masyarakat Jatijajar, khususnya RW 02, memiliki semangat kebersamaan yang kuat. Warga dari berbagai latar belakang dapat berkolaborasi dan mengambil bagian dalam satu kegiatan yang sama.

Antusiasme hampir 1.000 warga yang hadir menjadi gambaran bahwa kegiatan berbasis masyarakat masih memiliki tempat yang kuat di tengah kehidupan perkotaan.

Lebih dari sekadar tontonan, panggung hiburan tersebut menjadi ruang pertemuan warga sekaligus wadah untuk memperkenalkan potensi seni dan kreativitas masyarakat setempat.

Keberhasilan penyelenggaraan Gebyar RW 02 juga tidak terlepas dari kerja sama antara pengurus RW, RT, kader, pemuda, panitia, pelaku seni, serta seluruh masyarakat yang turut terlibat dalam kegiatan tersebut.

Di bawah kepemimpinan Ketua RW 02 Supandi, kegiatan tersebut menunjukkan bagaimana sebuah lingkungan dapat bergerak secara bersama-sama ketika komunikasi, koordinasi, dan partisipasi warga dibangun dengan baik.

Ketua RW 02 Jatijajar, Supandi (Kanan) 

Puncak Gebyar RW 02 Jatijajar akhirnya bukan hanya tentang meriahnya panggung hiburan. Lebih dari itu, kegiatan tersebut membawa pesan bahwa kekompakan dan kebersamaan warga merupakan salah satu kekuatan utama dalam membangun lingkungan.

Dengan semangat kebersamaan tersebut, RW 02 Jatijajar menunjukkan bahwa kegiatan masyarakat dapat menjadi sarana untuk mempererat hubungan antarwarga, sekaligus memberikan ruang bagi seni dan kreativitas untuk tumbuh dan berkembang dari lingkungan sendiri.

Posting Komentar untuk "Gebyar RW 02 Jatijajar Pecah! , Hampir 1.000 Warga Saksikan Pagelaran Seni"