INFODEPOK.NET
Kabar membanggakan datang dari dunia pendidikan dan seni Indonesia. Seorang pelajar asal Depok, Janessa Shanne Putri, siswi SD Islam Al Azhar 46 Depok, berhasil mengharumkan nama bangsa dengan meraih Juara 1 (First Place Winner) pada ajang bergengsi Asian 9th AEGEAN International Music Competition (AAIMC) yang digelar pada 23–24 Agustus 2025 di National Taipei University of Education, Taiwan.
Kompetisi musik tingkat Asia ini diikuti oleh para peserta berbakat dari berbagai negara, termasuk Taiwan, Korea, Jepang, dan negara Asia lainnya. Dalam persaingan ketat itu, Janessa tampil luar biasa dan berhasil mencuri perhatian juri hingga mengukuhkan Indonesia sebagai juara utama.
Perjalanan Menuju Juara
Perjalanan Janessa menuju panggung internasional tidaklah mudah. Seleksi awal dimulai sejak Maret 2025 melalui audisi nasional yang diikuti ratusan peserta dari seluruh Indonesia. Audisi berlangsung secara offline maupun online, dan Janessa memilih jalur offline di Balai Recital Kertanegara, Jakarta Selatan pada 23 Maret 2025.
Hasilnya, penampilan apiknya membuat Janessa berhasil meraih Diamond Award, tiket emas menuju kompetisi internasional di Taiwan.
Harapan dan Pesan Inspiratif
Kesuksesan ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi bagi Janessa dan keluarganya, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi masyarakat Depok serta Indonesia secara keseluruhan.
“Cita-cita Janessa bisa terwujud, prestasi semakin meningkat, serta makin sukses ke depannya,” demikian pesan penuh harapan senada yang disampaikan janessa dan pihak keluarga.
Anak Depok Bukti Generasi Emas
Kemenangan Janessa menjadi bukti nyata bahwa generasi muda Indonesia memiliki potensi luar biasa untuk bersaing di tingkat internasional. Prestasinya diharapkan mampu memicu semangat pelajar lain di Indonesia untuk terus berkarya, berprestasi, dan mengharumkan nama bangsa.
Posting Komentar untuk "Janessa Putri, Pelajar Cilik Asal Depok Harumkan Nama Indonesia di Ajang Musik Internasional"